
Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
1,5 литра
Ингредиенты
- чечевицы красной 150 гр
- картофеля 2 шт
- луковица 1
- морковка 1
- муки 1 ст л
- соль, лавровый лист, растительное масло для жарки
- сливок 50 мл
- сливочного масла 15 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить 1,5 воды или бульона, засыпать промытую чечевицу, довести до кипения, добавить картофель ломтиками и варить на тихом огне 15 минут. Пену снимать.
2
На сковородке нагреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить муку и жарить ещё 3 минуты.
3
Переложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить лаврушку и варить 5 минут.
4
Снять кастрюлю с плиты, лавровый лист вынуть, добавить сливки и сливочное масло, взбить суп блендером. Довести до кипения.



4.82108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями