
Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
1,5 литра
Ингредиенты
- Чечевицы красной 150 г
- Картофеля 2 шт.
- Луковица 1
- Морковка 1
- Муки 1 ст. л.
- Соль, лавровый лист, растительное масло для жарки
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить 1,5 воды или бульона, засыпать промытую чечевицу, довести до кипения, добавить картофель ломтиками и варить на тихом огне 15 минут. Пену снимать.
2
На сковородке нагреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить муку и жарить ещё 3 минуты.
3
Переложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить лаврушку и варить 5 минут.
4
Снять кастрюлю с плиты, лавровый лист вынуть, добавить сливки и сливочное масло, взбить суп блендером. Довести до кипения.



4.82108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями