avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Готовим лазанью только по этому рецепту. Получается очень сочная, вкусная и сытная))
1ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Фарша говяжьего 2 кг
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Муки 100 г
  • Сыр кантри 250 г
  • Моцареллы мягкой 3 шарика
  • Листы лазаньи фирмы barilla
  • Средних помидора 2
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В разогретую сковородку налить растительное масло. Поместить фарш. Жарить до выкипания всей жидкости, примерно минут 10.
2
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок. Обжарить до полуготовности. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, жарить до образования лёгкой поджаренности.
3
Для соуса бешамель - сливочное масло растопить и добавить муку, перемешивая. Затем постепенно добавлять молоко, помешивая. Когда консистенция достигнет состояния густого соуса, значит готово. Подсаливаем и Перчим по вкусу.
4
Листы лазаньи замочить в теплой воде на 10 минут. В противень выложить первый слой листов. Затем смазать соусом бешамель, потом выложить слой фарша. Кусочками нарезанную моцареллу. И так повторять 3 слоя. Последний слой смазываем соусом, посыпаем тёртым сыром Кантри. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше блюдо. Готовим от 40 до 60 минут, до золотистой корочки. Нарезаем порционно, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Подписывайтесь кому интересно. @ninon.dimon
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями