
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Готовим лазанью только по этому рецепту. Получается очень сочная, вкусная и сытная))
1ч.
8 порций
Ингредиенты
- Фарша говяжьего 2 кг
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Молока 500 мл
- Муки 100 г
- Сыр кантри 250 г
- Моцареллы мягкой 3 шарика
- Листы лазаньи фирмы barilla
- Средних помидора 2
- Растительное масло
- Сливочное масло 200 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В разогретую сковородку налить растительное масло. Поместить фарш. Жарить до выкипания всей жидкости, примерно минут 10.
2
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок. Обжарить до полуготовности. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, жарить до образования лёгкой поджаренности.
3
Для соуса бешамель - сливочное масло растопить и добавить муку, перемешивая. Затем постепенно добавлять молоко, помешивая. Когда консистенция достигнет состояния густого соуса, значит готово. Подсаливаем и Перчим по вкусу.
4
Листы лазаньи замочить в теплой воде на 10 минут. В противень выложить первый слой листов. Затем смазать соусом бешамель, потом выложить слой фарша. Кусочками нарезанную моцареллу. И так повторять 3 слоя. Последний слой смазываем соусом, посыпаем тёртым сыром Кантри. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше блюдо. Готовим от 40 до 60 минут, до золотистой корочки.
Нарезаем порционно, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь кому интересно. @ninon.dimon



4.95894
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями