Бездрожжевые булочки с корицей

Бездрожжевые булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба Влажные, ароматные и нежные.
11

Ингредиенты

Для опары:
пшеничной закваски 100% гидротации 135 гр
молока 70 гр
пшеничной муки 100 гр
Для теста:
молока 80 мл
сахара 110 гр
цедры лимона 1 ч.л.
пшеничной муки 240 гр
сливочного масла 40 гр
растительного масла 60 гр
соли 5 гр
Начинка:
сахара 100 гр
корицы 3 ч.л.
Для заливки:
сметаны 100 гр
сахара 2 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в миске смешать закваску, муку и молоко. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
Для теста в опару добавить молоко, сахар, цедру и муку. Замешать до однородности. Растопить масло, влить растительное и перемешать. Частями вмешать в тесто. Вымешать мягкое и пластичное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа.
3
Для начинки смешать сахар и корицу. Для заливки смешать сметану, сахар и крахмал до однородности.
4
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 0,3 мм. Начинку рассыпать по всей поверхности теста и скатать в рулет. Порезать на кружочки и выложить в форму смазанную маслом. Оставить на растойку на 1 час. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20 минут, затем смазать заливкой и поставить выпекать ещё на 5 минут.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!