Бездрожжевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
Влажные, ароматные и нежные.
Ингредиенты
- Для опары:
- пшеничной закваски 100% гидротации 135 гр
- молока 70 гр
- пшеничной муки 100 гр
- Для теста:
- молока 80 мл
- сахара 110 гр
- цедры лимона 1 ч.л.
- пшеничной муки 240 гр
- сливочного масла 40 гр
- растительного масла 60 гр
- соли 5 гр
- Начинка:
- сахара 100 гр
- корицы 3 ч.л.
- Для заливки:
- сметаны 100 гр
- сахара 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары в миске смешать закваску, муку и молоко. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
Для теста в опару добавить молоко, сахар, цедру и муку. Замешать до однородности.
Растопить масло, влить растительное и перемешать.
Частями вмешать в тесто.
Вымешать мягкое и пластичное тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа.
3
Для начинки смешать сахар и корицу.
Для заливки смешать сметану, сахар и крахмал до однородности.
4
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 0,3 мм.
Начинку рассыпать по всей поверхности теста и скатать в рулет.
Порезать на кружочки и выложить в форму смазанную маслом.
Оставить на растойку на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20 минут, затем смазать заливкой и поставить выпекать ещё на 5 минут.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!