
Бездрожжевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
Влажные, ароматные и нежные.
Ингредиенты
- Для опары:
- Пшеничной закваски 100% гидротации 135 г
- Молока 70 г
- Пшеничной муки 100 г
- Для теста:
- Молока 80 мл
- Сахара 110 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Пшеничной муки 240 г
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 60 г
- Соли 5 г
- Начинка:
- Сахара 100 г
- Корицы 3 ч. л.
- Для заливки:
- Сметаны 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары в миске смешать закваску, муку и молоко. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
Для теста в опару добавить молоко, сахар, цедру и муку. Замешать до однородности.
Растопить масло, влить растительное и перемешать.
Частями вмешать в тесто.
Вымешать мягкое и пластичное тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа.
3
Для начинки смешать сахар и корицу.
Для заливки смешать сметану, сахар и крахмал до однородности.
4
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 0,3 мм.
Начинку рассыпать по всей поверхности теста и скатать в рулет.
Порезать на кружочки и выложить в форму смазанную маслом.
Оставить на растойку на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20 минут, затем смазать заливкой и поставить выпекать ещё на 5 минут.
5
#Приятногоаппетита!



4.911243
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями