
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Гончар
Тесто это универсальное и самое бюджетное. при этом очень вкусное. конечно лучше всего...
3 часа
40 пирожков
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Пишу рецепт теста для жареных пирожков, сразу скажу все делаю на глаз, поэтому пробуйте на вкус воду, должна быть солено сладкая, тогда тесто вкусное получается
Берем где-то литр воды комнатной температуры, туда соль + сахар + 1,5 стол. ложки сухих дрожжей, добавили дрожжи пусть постоит немного, чтобы дрожжи распустились и пошла пенка, затем вливаем под. масло где-то 3 стол. ложки, муки, чтобы тесто было не очень крутым, закрываем -я всегда закрываю пакетом большим, чтобы воздух циркулировал.
2
Пока тесто подходит делаем начинку, можно начинку сделать заранее, еще лучше будет. так как хорошо остынет.
Капусту тушу с морковкой и луком, вернее даже не тушу, а скорей жарю в глубоком казане(так вкусней получается и сочней).
Картошку отвариваю, разминаю. добавляю обжаренный лук, можно добавить грибы
вообще начинка может быть любая. но в моей семье любят именно классику-картошка, капуста.
3
Лепим пирожки. не очень большие. так как хорошо увеличатся при жарке, масло разогреваем и жарим пирожки на среднем огне до золотистой корочки.
Очень важно чтобы был не сильный огонь, при сильном верх будет гореть, а середина останется сырая.
Пирожки когда жарю прикрываю крышкой(тогда еще пышней получаются.
4
Все пирожки готовы, ставим чай.
Теста получается много, но я всегда ставлю много теста. так как тогда тесто получается вкусней и пышней-оно дополнительно греет само себя.



4.921109
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)