
Суп с перловой крупой и баклажанами🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вегетарианство
Ингредиенты
- 100 гр) перловой крупы 0,5 стак.
- 100 гр) морковь 1 шт.
- 350 гр) баклажан 2 3 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Болгарский перец 100 г
- Соли 1-2 ч. л.
- Растительного масла или гхи 2 ст. л.
- Черный перец горошком 3-5 шт.
- Лавровых листа 2
- По вкусу кориандр, асафетида
- На кончике ножа красный перец
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды. На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или овощного бульона при слабом кипении на 40 минут.
2
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень. Запечь в духовке при t 220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10-15 минут.
3
Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками, болгарский перец порезать кубиками.
4
В сковороде разогреть масло, добавить специи и через 1 минуту добавить морковь с перцем. Обжаривать овощи 3-5 минут.
5
Когда перловка станет мягкой, отправить к ней в кастрюлю все овощи. Посолить. Варить при слабом кипении около 10 минут. Перед окончанием добавить лавровый лист и черный перец горошком.
6
После приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15–20 минут.



4.91303
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями