Осенний пирог с тыквой

Осенний пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Быстрый и необычный пирог из слоеного теста с тыквой, пореем и брынзой. Мне кажется...
17

Ингредиенты

Слоёное тесто
Тыква 300 грамм примерно
лук порей 1
Брынза сербская или фета 80 грамм примерно
Соль, перец, растительное масло
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву почистить, порезать кубиками. Лук порей порезать кружочками. У меня порей замороженный. Обжарить немного в растительном масле. Посолить, поперчить. Много соли не нужно, так как брынза солёная. Затем влить грамм 50 воды, накрыть крышкой и томить 20 минут. Остудить.
2
Тесто раскатать, вырезать круг. Переложить тесто на бумагу для выпечки. Сделать 8 надрезов в центре как на фото, оставляя широкий бортик.
3
Разложить по кругу начинку, сверху положить небольшие кусочки брынзы.
4
Смазать желтком серединку пирога, отогнуть лепестки теста наверх, чтобы получился венок. Смазать тесто сверху желтком.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румяного цвета. Время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на цвет пирога. У меня ушло около 30 минут.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 какая красота получилась 👍
18 октября 2021 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko спасибо ❤️
18 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!