Осенний пирог с тыквой
Быстрый и необычный пирог из слоеного теста с тыквой, пореем и брынзой.
Мне кажется порей...
Ингредиенты
Слоёное тесто
Тыква 300 грамм примерно
лук порей 1
Брынза сербская или фета 80 грамм примерно
Соль, перец, растительное масло
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить, порезать кубиками. Лук порей порезать кружочками. У меня порей замороженный. Обжарить немного в растительном масле. Посолить, поперчить. Много соли не нужно, так как брынза солёная. Затем влить грамм 50 воды, накрыть крышкой и томить 20 минут. Остудить.
2
Тесто раскатать, вырезать круг. Переложить тесто на бумагу для выпечки. Сделать 8 надрезов в центре как на фото, оставляя широкий бортик.
3
Разложить по кругу начинку, сверху положить небольшие кусочки брынзы.
4
Смазать желтком серединку пирога, отогнуть лепестки теста наверх, чтобы получился венок. Смазать тесто сверху желтком.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румяного цвета. Время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на цвет пирога. У меня ушло около 30 минут.
18 октября 2021 г.
4.861643
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами