Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#деньповара
#зож
#деньотца
Очень люблю запеченное утиное мясо с фруктами, утка...
2 ч.
7 порций
Ингредиенты
- тушка утки 2 кг
- яблоки 7 шт.
- по вкусу соль
- майонез 100 гр.
- иголка и белые нитки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымыть утку, дать стечь 15 мин. Натереть солью снаружи и внутри.
2
Яблоки без косточек нарезать небольшими дольками, нафаршировать утку яблочками, подсаливая при утрамбовке. Утку зашить белыми нитками.
3
Натереть майонезом сверху. Под крыльями сделать надрезы ножом.
В духовке противень оставить внизу(для стекания жира).На 2-й уровень ставим решетку и кладем утку вниз брюхом и грудкой на 2/3 заданного времени-на 1 час.
4
Затем перевернуть и ещё готовить 40 мин. Готовим при температуре 180-190 градусов, установив вид нагрева, 90-100 мин, нитки удалить. Разделать утку на кусочки, положив на каждую тарелочку вместе с запекшимися яблоками. Приятного аппетита🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями