avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
На улице пасмурно, дождь и слякоть 🌫️, а на душе тепло, светло 🌞 и просто хорошо, так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Маргарин 240 г
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 200 г
  • Мак 4 ст. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Маргарин растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке и смешать с маргарином. Добавить соль, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и поставить на 1 ч в холодильник.
2
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую часть раскатать в пласт, толщиной 5 мм, посыпать 1 ст. л. сахара и маком. Сложить пласт пополам и снова раскатать до толщины 5 мм. Так повторить 4-5 раз.
3
Из получившегося пласта теста вырезать кружочки и согнуть их пополам.
4
Обмакнуть половинки одной стороной в сахар, другой стороной выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 15-20 мин, заранее разогретой до 180 С.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями