Ракушки с маком

Ракушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
На улице пасмурно, дождь и слякоть 🌫️, а на душе тепло, светло 🌞 и просто хорошо, так...
53

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г
Маргарин - 240 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 200 г
Мак - 4 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке и смешать с маргарином. Добавить соль, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и поставить на 1 ч в холодильник.
2
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую часть раскатать в пласт, толщиной 5 мм, посыпать 1 ст. л. сахара и маком. Сложить пласт пополам и снова раскатать до толщины 5 мм. Так повторить 4-5 раз.
3
Из получившегося пласта теста вырезать кружочки и согнуть их пополам.
4
Обмакнуть половинки одной стороной в сахар, другой стороной выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 15-20 мин, заранее разогретой до 180 С.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!