ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этим бомбическим рецептом поделилась со мной моя свекровь. Делала я их впервые и...
3 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Мясо:
  • свинина 500 гр. + говядина 500 гр. для фарша = 1 кг.
  • Капуста 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Рис отварной (рис 125 гр. + вода 250 мл. = 350 гр.) 350 гр.
  • Чеснок 20 гр
  • Соль 12-15 гр
  • Перец чёрный молотый 3-5 гр
  • Кориандр (можно в фарш добавлять другие любимые специи) 3-5 гр.
  • Сливочное масло (для пассеровки овощей) 70-100 гр.
  • Растительное масло (смазывать форму для запекания) 20 гр.
  • Для соуса:
  • Сметана 20% (можно любой жирности) 400 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук 100 гр
  • Помидоры, у меня томатная паста + Краснодарский соус 200-250 гр.
  • Сахар 3 гр
  • Соль 3 гр
  • Перец чёрный молотый 3 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить рис: закипятить воду и добавить промытый рис. Варить 5-7 мин. на среднем огне до полуготовности.
2
Нарезать овощи для фарша: лук мелким кубиком, морковь натереть, капусту нашинковать соломкой и разрезать на кусочки не более 2 см.
3
Пассеруем овощи на сливочном масле: сначала лук, затем добавляем морковь, потом капусту. Добавляем 6 гр. соли и немного перца. После того, как добавили капусту, тушить не более 15 мин. Дать остыть овощам.
4
Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку, посолить и поперчить, добавить кориандр (или другие любимые специи), выдавить чеснок. Отставить на время, чтобы пропитался специями и настоялся.
5
Остывшие овощи и рис добавить в фарш и перемешать.
6
Готовим соус: нарезаем лук и трём морковь и помидоры. Обжариваем на растительном масле сначала лук, добавляем морковь, затем томаты (или томатная паста и Краснодарский соус). Как добавили помидоры, готовить 7 мин. Добавляем сахар, соль, перец и в конце сметану, доводим до кипения и выключаем.
7
Формируем ленивые голубцы из фарша и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
8
Поверх голубцов выложить соус и распределить равномерно.
9
Выпекать около 45 мин. при температуре 180 С°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!