Суп с грибами и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#наскоруюруку
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно проводить у...
15-20 минут
4 порции
Ингредиенты
- средних картошки 3-4
- небольшая луковица 1
- бульона 1,5-2 л.
- чечевицы 150-170 гр
- крупных шампиньонов 7-8
- Соль, перец
- Специи
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем минут 5 на среднем огне чистые и не крупно нарезанные грибы. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим ещё 2-3 минуты. Незабываем помешивать.
2
После чего добавляем нарезанную небольшими кубиками картошку и также обжариваем 3-4 минуты.
3
Заливаем готовым бульоном (у меня куриный, приготовленный накануне), доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5 добавив специи: Вегетту и Карри. Солим и перчим. Можно положить лавровый лист.
Мясной бульон вполне можно заменить на овощной, получится не менее вкусно.
4
После того как прошли 5 минут добавляем жёлтую или оранжевую чечевицу (так как эти сорта варятся очень быстро)
5
И варим ещё 5 минут.
6
Вот так просто и быстро можно сварить супчик!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!