
Пирожки с мясом, яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Стецова(Фролова)
1 час 30 мин
Ингредиенты
- (примерно) муки в/с 1 кг
- тёплой воды 800-900 мл
- Дрожжи живые 25 гр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль пол чайной ложки
- Масло раст. 30 мл
- Говядина отварная и перекрученная на мясорубке 300 гр
- Яйца 4 шт
- Зелёный лук 50 гр
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку. Муки может уйти меньше или больше. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Вначале вымешиваем лопаткой потом руками. Недолго. До однородности. Потом добавить масло, ещё раз перемешать и поставить на расстойку. После поднятия теста (примерно через 30-40 мин) обмять его и ещё на 30 мин. разделить тесто на одинаковые шарики. Примерно 15 шт.
2
Каждый шарик раскатать руками или скалкой в лепешку. В середину кладём начинку (ст ложку с горкой) и защипываем.
3
Выкладываем на противень. И накрываем полотенцем. Даём ещё подняться пока разогревается духовка до 180 гр.
4
Выпекаем примерно 20 мин. до золотистой корочки.



4.841796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями