Пирожки с мясом, яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Стецова(Фролова)
1 час 30 мин
4
Ингредиенты
(примерно) муки в/с 1 кг
тёплой воды 800-900 мл
Дрожжи живые 25 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль пол чайной ложки
Масло раст. 30 мл
Говядина отварная и перекрученная на мясорубке 300 гр
Яйца 4 шт
Зелёный лук 50 гр
Майонез 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку. Муки может уйти меньше или больше. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Вначале вымешиваем лопаткой потом руками. Недолго. До однородности. Потом добавить масло, ещё раз перемешать и поставить на расстойку. После поднятия теста (примерно через 30-40 мин) обмять его и ещё на 30 мин. разделить тесто на одинаковые шарики. Примерно 15 шт.
2
Каждый шарик раскатать руками или скалкой в лепешку. В середину кладём начинку (ст ложку с горкой) и защипываем.
3
Выкладываем на противень. И накрываем полотенцем. Даём ещё подняться пока разогревается духовка до 180 гр.
4
Выпекаем примерно 20 мин. до золотистой корочки.
4.841796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!