
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#наскоруюруку
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сливки 200 гр
- Коньяк 25 гр
- Специи:
- мускатный орех щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом, с добавлением сливок.
Подготавливаем печень, очищаем от желчи, жира.
Овощи нарезать кубиком. На сковороде пассеруем лук, затем чеснок, далее морковь, соединяем печенку, перемешиваем, добавляем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла, затем вливаем коньяк выпариваем.
В конце вливаем сливки, доводим до загущения, солим, перчим, мускатный орех щепотка.
2
Печёнку выкладываем в чашу блендера, добавляем ещё кусочек сливочного масла и хорошо перебиваем, затем на сито перетираем и складываем в баночку и в холодильник для остывания.
3
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на хрустящих тостах, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.



4.881438
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями