Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Готовлю её преимущественно из вешенок. Так как именно из них она получается ооочень...
Ингредиенты
- Грибы отварные 2 кг
- Лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- ст л с горкой Соли 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём уже отваренные грибы, (как готовятся и отвариваются грибы - подробно в рецепте, где я солю их на зиму), и перекручиваем их на мясорубке. Тем временем в жаровне у меня уже пассеруется лук и морковь на раст. масле. К перекрученным грибам также перекручиваем и лук с морковью. Все смешиваем и перекладываем всю массу в эту же жаровню, предварительно наливаем масло и прогреваем его. Ужариваем икру на медленном огне, постоянно помешивая около 40-45 минут, чтобы лишняя влага вся выпарилась.
2
Параллельно у меня подготавливаются баночки - моются и стерилизутся.
В конце жарки, минут за 10, к икре добавляем соль, хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась полностью. Раскладываем её горячей по баночкам, хорошенько утрамбовывая, чтобы не было пустот с воздухом! и закатываем крышками, и оставляем остывать без шубы. Храню я её в холодильнике.
Приятного аппетита.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А я такую игру обожаю из ножек лесных грибов, в этом году у на на грибы неурожай🤷♀️
1 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!