avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Лапти» - сааааамые вкууусссные жареные Oversize пирожки - отвал башки!!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Лапти» - сааааамые вкууусссные жареные Oversize пирожки - отвал башки!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка Это очень сытные, деревенские пирожки! По размеру, они действительно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Воды 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста: соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, поставить в тёплое место, 2 раза поднимется, обмять и можно лепить пирожки.
2
Для начинки, у меня - картофельное пюре, можно с луком. Тесто разделить на колобки, примерно по 80 гр. руками сформировать лепёшку, на средину положить начинку, защипнуть края к серединке и пройтись по пирожку скалкой верх и вниз, чтобы пирожок стал плоским и напоминал русский лапоть. Размером пирожок получается с ладошку, а когда пожарится и того больше.
3
Жарим пирожки обычным способом: на раскалённом растительном масле, но огонь должен быть умеренным, чтобы пирожки прожарились и не сгорели.
4
Вот такие получаются воздушные и вкуснющие пирожки - лапти! Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями