avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#готовимвместе #выпечка #пирожки Румяные, воздушные и очень вкусные пирожки с картошкой!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 500 г
  • воды 300 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 1 ст.ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 50 г
  • Для начинки:
  • картофеля 500 г
  • луковица 1
  • зелёного свежего укропа пучок
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки пирожков

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Тесто, которое мы будем готовить, "лёгкое", в нём нет яиц и мало жиров, поэтому готово будет быстро, буквально за 40 минут. Чтобы начинка успела остыть, сделаем её заранее.
2
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Укроп измельчаем. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем к нему жареный лук, укроп, солим по вкусу, немного перчим и всё хорошо перемешиваем. Маленький секрет: чтобы готовый пирожок не казался пресным, начинку надо немного пересолить.
3
Приступаем к приготовлению теста. Сделаем опару. В миску наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи, сахар и 5 ст. ложек муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 15. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.
4
В подошедшую опару добавляем соль, растительное масло и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Тесто округляем и кладём в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма.
5
Тесто хорошо подошло уже через 40 минут. Слегка обминаем, выкладываем на стол. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные кусочки, подкатываем в колобки, даём тесту минут 5 отдохнуть и приступаем к лепке пирожков.
6
Обычно, я делаю пирожки небольшие, но в этот раз мне захотелось сделать пирожки большого размера. Кусочек теста сначала разминаем в лепёшку, потом слегка проходимся по ней скалкой. В центр лепёшки кладём начинку, защипываем края теста и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем швом вниз на поверхность, смазанную маслом или слегка присыпанную мукой.
7
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
8
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на блюдо и горячими подаём к столу.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции