Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#готовимвместе #выпечка #пирожки Румяные, воздушные и очень вкусные пирожки с картошкой!
46

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 500 г
воды 300 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 1 ст.ложка
соли 1 ч. ложка
растительного масла 50 г
Для начинки:
картофеля 500 г
луковица 1
зелёного свежего укропа пучок
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки пирожков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Тесто, которое мы будем готовить, "лёгкое", в нём нет яиц и мало жиров, поэтому готово будет быстро, буквально за 40 минут. Чтобы начинка успела остыть, сделаем её заранее.
2
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Укроп измельчаем. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем к нему жареный лук, укроп, солим по вкусу, немного перчим и всё хорошо перемешиваем. Маленький секрет: чтобы готовый пирожок не казался пресным, начинку надо немного пересолить.
3
Приступаем к приготовлению теста. Сделаем опару. В миску наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи, сахар и 5 ст. ложек муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 15. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.
4
В подошедшую опару добавляем соль, растительное масло и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Тесто округляем и кладём в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма.
5
Тесто хорошо подошло уже через 40 минут. Слегка обминаем, выкладываем на стол. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные кусочки, подкатываем в колобки, даём тесту минут 5 отдохнуть и приступаем к лепке пирожков.
6
Обычно, я делаю пирожки небольшие, но в этот раз мне захотелось сделать пирожки большого размера. Кусочек теста сначала разминаем в лепёшку, потом слегка проходимся по ней скалкой. В центр лепёшки кладём начинку, защипываем края теста и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем швом вниз на поверхность, смазанную маслом или слегка присыпанную мукой.
7
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
8
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на блюдо и горячими подаём к столу.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
#готовимвместе #изтогочтобыло #пирожки с картошкой-- одни из самых популярных пирожков . Бюджетны. Ингредиенты доступны.
10 ноября 2021 г.
Ответить
И всеми любимы 😊 Благодарю за фотоотзыв. Заходите в гости почаще. ❤️🌷
10 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусные пирожки, огромное спасибо!
22 ноября 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье!
22 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, тесто шикарное. Пирожки получаются вкусные, мягкие и нежные😃
2 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!