avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Комплексный обед на одном масле

Комплексный обед на одном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#мужскаякухня Всегда при разделке мяса оставляю жир, свиной, говяжий, бараний курдюк...

Ингредиенты

  • Картофель
  • гр Масло растительное 30-40
  • около 600 гр. Картофель мелкий (Отваренного целиком)
  • гр - 150 гр Любой жир по вкусу 100
  • Специи по вкусу + соль, перец
  • Куриный семечки
  • гр Фарш куриный 300-350
  • гр Рис отваренный 200-250
  • Соль, перец
  • Лук фри
  • большая Луковица 1
  • ст.л Мука 2-3

Шаги приготовления

1
I. картофель Мелкий картофель почистить помыть. Положит в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь дать закипеть, уменьшить огонь варить с приоткрытой крышкой. Готовый картофель слить. И поставить на выключенную конфорку, без крышки, чтобы вапарилась вода. Около минуты.после убрать с плиты.
2
Жир (у меня вот такой красивый с прослоичками, кусочек был запрятан😂) нарезать на небольшие кубики. Разогреть толстостенну кастрюлю, в идеале казанок. Выложить жир. И вытапливать (у меня с начала на 7 из 9) Начать подготовку картофеля (пункт 4).
3
Помешивай периодически чистой сухой ложкой. Когда дойдёт примерно до такого цвета можно вытаскивать шумовкой. Посыпь солью и хрустите в удовольствие!))) Плиту не выключать.
4
К нашему вытопившемуся жиру добавить растительное масло, увеличить огонь (8 из 9). Отваренный картофель разрезать пополам сложить в миску. Посыпать специями по вкусу. Можете смешать какие нибудь приправы для курицы и т.п. то что вы любите. Методом подбрасывания перемешать картофель в миске.
5
В кастрюлю с маслом выложить картофельные половинки. Через минуты 4 аккуратно перемешать шумовкой картофель и дальше готовить периодически перемешивая. Половинки станут хрустящие с наружу и останутся мягкие внутри. Переложить в тарелку.
6
II. Куриные семечки Отварить рис (у меня до полуготовности, т. к. Я использовала этот фарш и для суповых фрикаделек). Остудить, для фарша можно промыть под проточной водой, но дать хорошо стечь(!) На сите.
7
Рис смешать с фаршем посолить и поперчить.
8
В нашу кастрюльку с жиром добавить ещё растительного масла. Прогрет (8из9). Если есть чем можно собрать мелочь что с картофеля осталась. Но это эстетически просто не так красиво выглядит нежели как-то влияет на вкус.
9
Фарш положить в пакетик. Срезать кончик и отсаживать маленькими "биточками" в кастрюлю с масло. В несколько заходов. После того как отсадили, через минуту перемешайте наши семечки. Жарить около 5 минут в общем, несколько раз перемешивая. Переложить на блюдо застеленное салфеткой. Плиту не выключать.
10
III.Лук фри Одну большую луковица нарезать достаточно тонкими полукольцами. Положить в кастрюлю с маслом (9 из 9). Пару минут обжаривать помешивая. Потом присыпать 2-3 ст.л. без горки муки.
11
Не отходить от плиты лук быстро может сгореть. и всё время мешайте (лук в масле должен плавать)
12
Мы лук фри и в тарелку с супом кладём и на гарнир, и на бутер... просто мы прям ооочень любим жареный лук🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс 👍 👌😍👩🏻‍🍳
7 ноября 2021 г.
Ответить
@irina_senina спасибо!)))
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!