Комплексный обед на одном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#мужскаякухня
Всегда при разделке мяса оставляю жир, свиной, говяжий, бараний курдюк...
Ингредиенты
- Картофель
- гр Масло растительное 30-40
- около 600 гр. Картофель мелкий (Отваренного целиком)
- гр - 150 гр Любой жир по вкусу 100
- Специи по вкусу + соль, перец
- Куриный семечки
- гр Фарш куриный 300-350
- гр Рис отваренный 200-250
- Соль, перец
- Лук фри
- большая Луковица 1
- ст.л Мука 2-3
Шаги приготовления
1
I. картофель
Мелкий картофель почистить помыть. Положит в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь дать закипеть, уменьшить огонь варить с приоткрытой крышкой.
Готовый картофель слить. И поставить на выключенную конфорку, без крышки, чтобы вапарилась вода. Около минуты.после убрать с плиты.
2
Жир (у меня вот такой красивый с прослоичками, кусочек был запрятан😂) нарезать на небольшие кубики. Разогреть толстостенну кастрюлю, в идеале казанок.
Выложить жир. И вытапливать (у меня с начала на 7 из 9)
Начать подготовку картофеля (пункт 4).
3
Помешивай периодически чистой сухой ложкой.
Когда дойдёт примерно до такого цвета можно вытаскивать шумовкой. Посыпь солью и хрустите в удовольствие!)))
Плиту не выключать.
4
К нашему вытопившемуся жиру добавить растительное масло, увеличить огонь (8 из 9).
Отваренный картофель разрезать пополам сложить в миску. Посыпать специями по вкусу. Можете смешать какие нибудь приправы для курицы и т.п. то что вы любите. Методом подбрасывания перемешать картофель в миске.
5
В кастрюлю с маслом выложить картофельные половинки.
Через минуты 4 аккуратно перемешать шумовкой картофель и дальше готовить периодически перемешивая.
Половинки станут хрустящие с наружу и останутся мягкие внутри.
Переложить в тарелку.
6
II. Куриные семечки
Отварить рис (у меня до полуготовности, т. к. Я использовала этот фарш и для суповых фрикаделек).
Остудить, для фарша можно промыть под проточной водой, но дать хорошо стечь(!) На сите.
7
Рис смешать с фаршем посолить и поперчить.
8
В нашу кастрюльку с жиром добавить ещё растительного масла. Прогрет (8из9). Если есть чем можно собрать мелочь что с картофеля осталась. Но это эстетически просто не так красиво выглядит нежели как-то влияет на вкус.
9
Фарш положить в пакетик. Срезать кончик и отсаживать маленькими "биточками" в кастрюлю с масло.
В несколько заходов.
После того как отсадили, через минуту перемешайте наши семечки. Жарить около 5 минут в общем, несколько раз перемешивая.
Переложить на блюдо застеленное салфеткой.
Плиту не выключать.
10
III.Лук фри
Одну большую луковица нарезать достаточно тонкими полукольцами. Положить в кастрюлю с маслом (9 из 9). Пару минут обжаривать помешивая. Потом присыпать 2-3 ст.л. без горки муки.
11
Не отходить от плиты лук быстро может сгореть. и всё время мешайте (лук в масле должен плавать)
12
Мы лук фри и в тарелку с супом кладём и на гарнир, и на бутер... просто мы прям ооочень любим жареный лук🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!