
Слоёные булочки из тыквенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#тыква Вкусные булочки из дрожжевого тыквенного теста отлично подойдут к утреннему чаю...
12 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- тыква сырая 200 грамм
- мука пшеничная 500 грамм
- молоко 150 мл.
- дрожжи свежие 30 грамм
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1,5 столовая ложка
- сливочного масла 100 грамм
- Сахар и мягкое сливочное масло для начинки (произвольно, не взвешивала)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2
Масло натереть на тёрке, смешать с мукой, добавить тыкву.
3
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой, добавить соль.
4
Замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
5
Когда тесто хорошо поднимется, сформируем булочки: раскатаем тесто тонким слоем, свернём вдвое, снова раскатаем,свернём и раскатаем ещё раз.Каждый слой посыпать сахаром и нанести тонкий слой мягкого масла. Свернём тесто рулетом и нарежем на кусочки,сформируем булочки.
6
Дать булочкам подняться 15-20 минут.Смазать взбитым белком, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями