
Ароматные овощи, запечённые в духовке со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#горячее
Замечательное, универсальное и необычное блюдо, в котором каждый найдёт что...
Ингредиенты
- Тыква
- Картофель жёлтый
- Картофель фиолетовый (не обязательно)
- Капуста белокочанная
- Болгарский перец
- Помидоры
- Морковь
- Свёкла
- Лук - репка
- Чеснок
- Специи: соль, перец чёрный молотый, сладкая паприка, чесночный порошок, сухая домашняя зелень петрушки, сельдерея, укропа, базилика, сухой имбирь
- Сливочное масло
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, почистить, убрать серединку, щедро промазать растопленным сливочным маслом с сухой домашней зеленушкой и чесноком (пропущенным через пресс).
2
Картофель (у меня - фиолетовый) и морковь, нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправу для картофеля, сладкую паприку и чесночный порошок, всё хорошо перемешать, добавить мясо, порезанное кубиками (мясо, заранее мариную в специях), ещё раз всё перемешать и выложить в тыкву.
3
Стейк капусты, просто посолила, поперчила, щедро промазала растопленным сливочным маслом, посыпала сухой домашней зеленушкой, сладкой паприкой.
4
Морковь, и свёклу, чистим, нарезаем произвольно фигурным ножом на крупные, но не толстые кусочки. Перцы, можно разрезать на кусочки, я люблю целые. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем чайную ложку мёда, чеснок (пропущенный через пресс), щепотку сухого имбиря, сухой домашней зеленушки, всё перемешать и щедро смазать овощи, посыпать чесноком, нарезанным на слайсы.
5
Картофель нарезать фигурным ножом крупно, посолить, добавить приправу для картофеля, сухую домашнюю зелень, чесночный порошок, полить оливковым или растительным маслом, перемешать и посыпать сладкой паприкой. Помидоры, если мелкие - кладём их целиком, у меня был большой, мясистый, разрезала его пополам.
6
На противень, застеленный фольгой, выкладываем все овощи, добавить лук (разрезанный пополам, слегка присолить и тоже промазать растительным или оливковым маслом, накрываем наш натюрморт фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200*
Готовность определяем по моркови и свёкле.
7
В конце приготовления, фольгу убираем, в тыкву и на стейки капусты, можно посыпать тёртый сыр, по всем овощам, пройтись кисточкой с чесночным маслом (растительное или оливковое масло с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс) и отправить обратно в духовку минут на 5 - 10, сыр оплавится иииии - готово!!!



4.941008
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями