ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#первыеблюда #обед
1 час

Ингредиенты

  • воды 2,5 литра
  • красной чечевицы 250 гр
  • сырокопченого бекона 150-200 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • протертых томатов или 100 гр томатной пасты 200 мл
  • Кавказские приправы
  • Соль по вкусу
  • растительное масло
  • Зелень петрушка, кинза по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заливаем чечевицу водой и ставим варить.
2
Морковь трём на крупной терке, лук и перец мелко нарезаем, бекон режем мелким кубиком.
3
На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем бекон и ещё обжариваем минут 7.
4
Добавляем болгарский перец и продолжаем пассеровать минут 5-7.
5
Далее добавляем кавказские травы, соль, перемешиваем, пассеруем ещё минуты три и добавляем протертые томаты / томатную пасту, тушим все вместе 10 минут.
6
Далее добавляем нашу заправку к чечевице (к этому времени она уже закипит и начнёт немного развариваться), солим по вкусу, варим до полной готовности чечевицы, мне нравится когда они сильно разварена.
7
Снимаем суп с огня, даём немного настояться и подаём к столу украсив зеленью, наслаждайтесь 😘😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!