ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля жюльен

А-ля жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор @marika_foodphoto Марина Пчелинцева
#вторыеблюда Жюльен по рецепту из интернета. Источник: yummybook Легко готовить и...
30-40 мин.
2 порции

Ингредиенты

куриного филе 250 г
лавровый лист
грибов (можно замороженных) 200 г
твёрдого сыра 100 г
Для соуса:
муки 1 ст.л.
сливочного масла 25 г
молока 1 стакан
яйцо 1
мускатного ореха 0,5 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2
На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3
Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
4
Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
5
Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать.
6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7
Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8
Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9
Посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!