А-ля жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор @marika_foodphoto Марина Пчелинцева
#вторыеблюда
Жюльен по рецепту из интернета.
Источник: yummybook
Легко готовить и...
30-40 мин.
2 порции
Ингредиенты
- куриного филе 250 г
- лавровый лист
- грибов (можно замороженных) 200 г
- твёрдого сыра 100 г
- Для соуса:
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 25 г
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- мускатного ореха 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2
На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3
Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
4
Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
5
Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать.
6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7
Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8
Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9
Посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!