
А-ля жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор @marika_foodphoto Марина Пчелинцева
#вторыеблюда
Жюльен по рецепту из интернета.
Источник: yummybook
Легко готовить и...
30-40 мин.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 250 г
- Лавровый 1 лист.
- Грибов (можно замороженных) 200 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2
На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3
Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
4
Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
5
Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать.
6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7
Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8
Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9
Посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.



4.91269
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями