Корзинки из муки грецкого ореха "Сникерс". Веган 🌿

Корзинки из муки грецкого ореха "Сникерс". Веган 🌿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Уланова
Необычный десерт, который стоит попробовать. #веган
4 порции
8

Ингредиенты

Для основы:
Мука грецкого ореха 20 гр
Изолят соевого белка 10 гр
Арахисовая паста 5 гр
Ксантановая камедь на кончике ножа
Подсластитель - можно использовать любой на ваш вкус
Ванилин (ванильный ароматизатор)
Вода 50 мл
Для начинки:
Карамель финиковая 20 гр
Арахис 20 гр
Шоколад для верхнего слоя (опционально) 10 гр
Соль для карамельного слоя (по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа : Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В теплой воде (растительном молоке) растворить подсластитель, ванилин, арахисовую пасту, соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто разделить его на 4 части, распределить по формочкам (у меня силиконовые для кексов), сделать углубление для начинки.
2
Далее делаем слой из финиковой карамели (можно использовать кокосовую сгущёнку или веганскую карамель), посыпаем его арахисом, убираем наши корзинки в морозилку на примерно на 15 минут.
3
Пока наши корзинки стоят в морозилке, можно приступать к следующему шагу. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами.
4
Достаем наши корзиночки и поливаем их растопленным шоколадом, убираем в морозилку до полного застывания (примерно 1 час). Вынимаем наши корзинки из форм, десерт готов (перед подачей поместить в холодильник, дать стабилизироваться на 30-60 мин.). Корзинки можно хранить в морозильной камере до месяца или в холодильнике 3-5 дней.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мука грецкого ореха
11 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!