
Баклажаны по- турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кухнимира
2 часа 40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мясной фарш 200 г
- Помидоры 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 щеп.
- Петрушка зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. Обмазать каждый баклажан растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться. За это время режем лук и обжариваем его на масле. Рубим чеснок и добавляем к луку. Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку. Режем петрушку и добавляем к овощам.
2
Добавляем фарш. Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем. Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки. Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку. Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара. Начиняем баклажаны начинкой. Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
3
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму. Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями