Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор d.bykoff
По рецепту Ольги Шобутинской
3 часа
24 порции
5

Ингредиенты

Заварная основа
муки 35 гр.
воды 175 мл.
Тесто
муки 550-570 гр.
прессованных дрожжей (или 7 гр. сухих) 21 гр.
соли 5 гр.
молока 90 мл.
яйца 2
сливочного масла 90 гр.
сахара 100 гр.
Яблочная начинка
яблок 1,3 кг.
сахара 3-4 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
корица
яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирожков 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварное тесто.
2
Заварная основа. 35 г. муки, 175 мл. воды
3
Берем ковшик, в ковшик добавляем муку и воду. Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне, быстро помешиваем и доводим до загустения. Когда смесь загустела убираем с плиты. Оставляем до остывания.
4
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи.
5
В миску где будет замешиваться тесто, разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком. Далее вливаем дрожжевую смесь (молоко + дрожжи). Добавляем остывшую заварную основу (основа может быть теплой, но не горячей. Все это перемешиваем до однородной массы.Муку добавляем в несколько этапов и замешиваем тесто. 2-3 ст.л. муки оставить до дальнейшего использования.
6
Тесто замешиваем несколько минут, пока тесто не соберется в комок и не начнет отставать от стенок миски. Тесто перекладываем на стол, берем мягкое масло. Мягкое масло частями вмешиваем в тесто (одну часть вмешали в тесто, добавляем следующую часть масла). И так до полного вмешивания масла в теста. Масло доставать за 30 минут до вмешивания в тесто, чтобы оно стало мягким. Когда все масло вмешается в тесто, тесто станет более мягким.
7
Припыляем стол оставшейся мукой и вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. По необходимости припыляйте стол мукой. Готовое тесто будет мягкое и не липкое. Кладем тесто в миску связанную маслом, накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
8
Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Берем сезонные яблоки (крепкие кисло-сладкие). Сахар берется в зависимости от сладости яблок.Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду, добавляем сахар, корицу и сливочное масло, на средней температуре тушим яблоки, пока они не станут более мягкими и сохранят свою форму. Когда яблоки готовы выпариваем жидкость образовавшуюся после тушения яблок. Если сока очень много можно откинуть на дуршлаг.
9
Готовое тесто после расстойки вынимаем из миски, кладем на стол и делим на 24 кусочка. Вес кусочка 46-48 г. Кусочки теста скатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
10
Берем шарик и пальцами раскатываем овальный пласт. Берем столовую ложку остывших яблок и кладем на центр. И формируем пирожок.
11
Сформированный пирожок укладывается на противень. застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось два противня по 12 пирожков (пирожки укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались друг с другом). Противни накрываем пленкой.
12
Пирожки накрытые пленкой оставляем подходить на 50-60 минут.
13
Духовку разогреваем до 200 С. Пирожки на противни обмазываем смесью яйца и молока, перед выпечкой (яйца взбиваются и добавляется молоко).
14
Выпекаем пирожки при температуре 220 С 15-20 минут до насыщенной румяности, вверх + низ без конвекции. Можно и с конвекцией, но ставить температуру духовки на 5 градусов ниже.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!