Сдобные булочки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из...
85 минут
9 порций
1
Ингредиенты
- На тесто для булочек:
- Мука пшеничная 450 гр
- Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр.)
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Для творожной начинки:
- Творог 250-300 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Изюм 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую миску 450 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 50 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли, выкладываем 40 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем в миску 250 миллилитров молока комнатной температуры и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородности.
2
Высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками 10-15 минут до необходимой однородной консистенции. Собираем тесто в комок и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
3
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпаем в миску с яичным белком 50 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску 250-300 граммов свежего творога и разминаем блендером до однородной творожной массы, затем выкладываем в миску 50 граммов промытого изюма, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, затем делим его на порционные части и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут. Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладываем ближе к краю лепешки 1 столовую ложку приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.
5
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 20 минут. По истечении времени смазываем булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку выпекать булочки на 15-20 минут.
6
По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом: https://youtu.be/uhtHi49_XlY
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!