avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с творогом и изюмом

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из...
85 минут
9 порций
1

Ингредиенты

  • На тесто для булочек:
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр.)
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Для творожной начинки:
  • Творог 250-300 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Изюм 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую миску 450 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 50 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли, выкладываем 40 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем в миску 250 миллилитров молока комнатной температуры и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородности.
2
Высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками 10-15 минут до необходимой однородной консистенции. Собираем тесто в комок и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
3
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпаем в миску с яичным белком 50 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску 250-300 граммов свежего творога и разминаем блендером до однородной творожной массы, затем выкладываем в миску 50 граммов промытого изюма, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, затем делим его на порционные части и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут. Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладываем ближе к краю лепешки 1 столовую ложку приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.
5
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 20 минут. По истечении времени смазываем булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку выпекать булочки на 15-20 минут.
6
По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом: https://youtu.be/uhtHi49_XlY
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ну очень вкусно
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!