Муссовые десерты. Обед.№3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Что такое обед без десерта? Как смокинг без бабочки, как лабутены без каблука))...
Ингредиенты
- Шоколадный мусс
- нежирного творога 250 г
- шоколада по вашему желанию 150 грамм
- натурального йогурта 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- сливок 150 г
- соли 1 щепотка
- сахар по вкусу
- ванильного сахара 1 пакетик
- клубники 150 г
- желатина, 4 листа
- Шоколадные пластинки для сервировки и крема
- Вода, холодная для замачивания
- По желанию Взбитые сливки для сервировки
- фруктовый творожный крем
- клубники 250 г
- желатина 4 листа
- сливок 200 мл
- нежирного творога 250 г
- лимона, сок из него 1/2
- сахарной пудры 50 г
- любого вкусного сока 2 столовые л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С шоколадом и смешанным с шоколадными хлопьями
Шоколадный мусс
250 г нежирного творога
150 грамм шоколада по вашему желанию
1 стакан натурального йогурта
1 стакан сметаны
150 г сливок
1 щепотка соли
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
150 г клубники
4 листа желатина,
Шоколадные пластинки для сервировки и крема.
Вода, холодная для замачивания
По желанию Взбитые сливки для сервировки.
2
Растопите шоколад, смешайте с творогом. Положите шоколадный творог, йогурт, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в блендер и тщательно перемешайте.
Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем осторожно отожмите его и растворите в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Добавьте к желатину столовую ложку творожной смеси, перемешайте и влейте в смесь, очень хорошо перемешайте, чтоб масса была равномерной.
3
Охладите смесь и как только крем начнет желироваться, взбейте сливки до густого состояния и добавьте в массу. Разложите по креманками и поставьте на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками.
П.С.
я выкладывала ложкой и между ложками посыпала пластинки.
4
И с фруктовым творожным кремом смешанным с клубникой
250 г клубники
4 листа желатина
200 мл сливок
250 г нежирного творога
½ лимона, сок из него
50 г сахарной пудры
2 столовые любого вкусного сока.
5
Клубнику порезать небольшими кусочками и подсластить по вкусу. Замочите листы желатина в соответствии с инструкциями на упаковке.
Взбить сливки до густого состояния и смешать с творогом, сахаром и лимонным соком. Нагрейте сок (не доводите до кипения) и растворите в нем листы желатина, затем перемешайте их с творожной массой. Разложите по креманкам и дайте настояться 2 часа перед употреблением.
Пы сы. Мы ели с протертой свежей клюквой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!