avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовые десерты. Обед.№3

Муссовые десерты. Обед.№3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Что такое обед без десерта? Как смокинг без бабочки, как лабутены без каблука))...

Ингредиенты

  • Шоколадный мусс
  • нежирного творога 250 г
  • шоколада по вашему желанию 150 грамм
  • натурального йогурта 1 стакан
  • сметаны 1 стакан
  • сливок 150 г
  • соли 1 щепотка
  • сахар по вкусу
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • клубники 150 г
  • желатина, 4 листа
  • Шоколадные пластинки для сервировки и крема
  • Вода, холодная для замачивания
  • По желанию Взбитые сливки для сервировки
  • фруктовый творожный крем
  • клубники 250 г
  • желатина 4 листа
  • сливок 200 мл
  • нежирного творога 250 г
  • лимона, сок из него 1/2
  • сахарной пудры 50 г
  • любого вкусного сока 2 столовые л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С шоколадом и смешанным с шоколадными хлопьями Шоколадный мусс 250 г нежирного творога 150 грамм шоколада по вашему желанию 1 стакан натурального йогурта 1 стакан сметаны 150 г сливок 1 щепотка соли сахар по вкусу 1 пакетик ванильного сахара 150 г клубники 4 листа желатина, Шоколадные пластинки для сервировки и крема. Вода, холодная для замачивания По желанию Взбитые сливки для сервировки.
2
Растопите шоколад, смешайте с творогом. Положите шоколадный творог, йогурт, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в блендер и тщательно перемешайте. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем осторожно отожмите его и растворите в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Добавьте к желатину столовую ложку творожной смеси, перемешайте и влейте в смесь, очень хорошо перемешайте, чтоб масса была равномерной.
3
Охладите смесь и как только крем начнет желироваться, взбейте сливки до густого состояния и добавьте в массу. Разложите по креманками и поставьте на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками. П.С. я выкладывала ложкой и между ложками посыпала пластинки.
4
И с фруктовым творожным кремом смешанным с клубникой 250 г клубники 4 листа желатина 200 мл сливок 250 г нежирного творога ½ лимона, сок из него 50 г сахарной пудры 2 столовые любого вкусного сока.
5
Клубнику порезать небольшими кусочками и подсластить по вкусу. Замочите листы желатина в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить сливки до густого состояния и смешать с творогом, сахаром и лимонным соком. Нагрейте сок (не доводите до кипения) и растворите в нем листы желатина, затем перемешайте их с творожной массой. Разложите по креманкам и дайте настояться 2 часа перед употреблением. Пы сы. Мы ели с протертой свежей клюквой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!