avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Торт "Наполеон" новогодний
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

❤️ Торт "Наполеон" новогодний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
И по традиции, на Новый Год мой Наполеон 🎂 Мира, добра и любви!!! Всеми любимая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто: 400 г сливочного маргарина 82.5%
  • Яйца 2
  • Ледяной воды 150 мл
  • Водки 3 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Муки 700 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем пломбир: 5 желтка
  • Сахара 250 г
  • Кукурузного крахмала 6 ст. л.
  • Молока 0,70 л
  • Сливочного масла 350 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать холодную воду, уксус и водку, добавить яйца, щепотку соли и слегка сбить венчиком.
2
Холодный, порезанный на кусочки сливочный маргарин перетираем с мукой в крошку. Собираем крошку в горку, делаем углубление и выливаем яичную смесь. Замесить тесто и разделить на 14-15 коржей - завернуть в пленку и положить в заморозку на 1 час.
3
Когда тесто хорошо охладится, берём по одному шарику и расскатываем 2-3 мм и вырезаем тарелкой круг D 22 см - наколоть вилкой и выпекать при t 200°- 220° 5 -7 мин. (вместе с обрезками - для украшения) Коржи пекутся быстро, главное, не передерживать в духовке.
4
Готовим крем ПЛОМБИР (я уверена он вам понравится), он готовится легко, а вкус его бесподобный. 😋 Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены (8-10 мин.), добавляем крахмал, ванилин - сбиваем 3-4 мин. Добавляем постепенно молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем
5
Ставим наш крем на небольшой огонь, постоянно помешивая около 5 мин.!!! Как только начнет крем густеть - выключаем (если не справились с комочками - пробейте крем миксером). Накрываем наш крем пищевой плёнкой в контакт и и даём ему полностью остыть (идеально его сварить заранее)
6
Взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем добавлять по 1 ст.л. холодного крема!!! Крем получается очень нежный и воздушный - даём ему постоять в холодильнике 15 мин. и можно формировать наш тортик!!!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью. ❤️ Счастливого Нового года!!!🌟❄️❤️ Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5