
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
4 порции
11
Ингредиенты
- Сладкий перец 8 шт
- Рис 100 г
- Куриный фарш 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Помидоры 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.
2
Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.
3
На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве масла в течение 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.
4
Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.



4.911243
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)