Икра из сушеных белых грибов

Икра из сушеных белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Вкусная, ароматная и очень сытная грибная икра из сушеных белых грибов. #наследие
5 час. + 30 мин
10 порций
48

Ингредиенты

сухих белых грибов 350 г
репчатый лук 150 г
оливкового масла 3 столовые ложки
Специи
хмели-сунели 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
орегано 1 чайная ложка
паприки 1 чайная ложка
По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеные грибы заливаем холодной водой и замачиваем на 4 часа. Воду с грибов сливаем, промываем грибы, удаляем травинки, ёлочные иголки и т. д.
2
Заливаем грибы чистой водой и ставим варить грибы до готовности (зависит от грибов, у меня ушел 1 час). Отваренные грибы остужаем.
3
Готовим все необходимое. Лук мелко нарезаем. Грибы крупно.
4
Лук пассируем в оливковом масле до золотистого цвета.
5
Грибы пропускаем через мясорубку.
6
Добавляем на сковородку к луку грибы, специи и соль. Тушим на медленном огне 5 минут.
7
Икра очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Также хорошо подойдёт в качестве начинки для пирожков. Для подачи украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Ломтики черного хлеба подсушиваем на сковородке-гриль. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!