
Слоистые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Рецепт взят из интернета, только начинка совсем другая.
18 порций
Ингредиенты
- Муки 2 стакана (200 г)
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 7 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ч. л.
- Воды холодной 1/2 стак.
- Для начинки у меня
- Творог с сахаром
- Готовая маковая начинка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
2
Яйцо+ масло+ уксус+ вода взбить миксером.
3
Смешать наши смеси. Быстро замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
4
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час, можно и больше. Даже на ночь можно.
5
Делим тесто на 2 части.
6
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
7
Ближе к краю кладём начинку и сворачиваем рулетом.
8
Делим рулет на равные части, прокручивая, как бы сворачиваем фантик конфет.
9
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление сверху.
10
Выкладываем на противень, смазать желтком и выпекаем до золотистого цвета.
11
Время выпекания и температура зависит от плиты. Но где-то на среднем огне.
12
Для маковой начинки использовала готовую.



4.841813
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями