
Тыквенные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт постных дрожжевых пышек с тыквой. Замес теста ложкой. Основное время...
1 час 40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- прессованных дрожжей 15 г
- сахара 2 ст л
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
- муки 2 стакана
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
🔰Отвар слить, оставив 100 мл.
🔰Пробить тыкву блендером.
🔰В оставленном отваре развести дрожжи.
2
🔰В тыквенное пюре добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
🔰Влить разведённые дрожжи. Перемешать.
🔰Добавить за 2 раза муку. Перемешать ложкой до однородности. Тесто получается вязкое и липкое.
🔰Тесто накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. У меня тесто хорошо поднялось уже через 45 минут.
3
🔰Разогреть на сковороде растительное масло.
🔰С помощью двух столовых ложек (одной набираем тесто, другой сталкиваем тесто) выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. ⚠️Если пышки получались очень толстыми, то я дополнительно жарила их на боку.
🔰Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
🔰Так как тесто не очень сладкое, подавать с медом, вареньем или посыпав сахарной пудрой.



4.812018
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями