avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Простой рецепт постных дрожжевых пышек с тыквой. Замес теста ложкой. Основное время...
1 час 40 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • тыквы 500 г
  • прессованных дрожжей 15 г
  • сахара 2 ст л
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 1 ст л
  • муки 2 стакана
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. 🔰Отвар слить, оставив 100 мл. 🔰Пробить тыкву блендером. 🔰В оставленном отваре развести дрожжи.
2
🔰В тыквенное пюре добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. 🔰Влить разведённые дрожжи. Перемешать. 🔰Добавить за 2 раза муку. Перемешать ложкой до однородности. Тесто получается вязкое и липкое. 🔰Тесто накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. У меня тесто хорошо поднялось уже через 45 минут.
3
🔰Разогреть на сковороде растительное масло. 🔰С помощью двух столовых ложек (одной набираем тесто, другой сталкиваем тесто) выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. ⚠️Если пышки получались очень толстыми, то я дополнительно жарила их на боку. 🔰Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 🔰Так как тесто не очень сладкое, подавать с медом, вареньем или посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями