Слёзы ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айна Жангалиева
Приятного аппетита 😋.
#первый
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Основа
- ✔️муки 250 гр
- ✔️сахара 80 гр
- ✔️сливочного масла 100 гр
- ✔️разрыхлителя 1 ч.л.
- ✔️соли 0,5 ч.л
- Начинка
- ✔️творога 500 гр
- ✔️сахара 100 гр
- ✔️желтков 5
- ✔️сметаны 20% 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавит соль, сахар и сливочное масло (у меня комнатной температуры). Перемешать руками до состояния крошки.
2
Для начинки все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы.
3
Духовку разогреть до 180*.
Форму смазать маслом.
Выложить основу и вылить сверху начинку.
Выпекать 25-30 минут.
4
За 10 минут до готовности взбиваем охлажденные белки + 3 ст.л сахара до густых пиков.
Готовые белки распределяем по поверхности нашего торта и выпекаем ещё минут 5-10 до золотистого цвета☺️.
5
После готовности оставляем торт в печи до остывания при открытой дверце. Это важно, чтобы влага осталась внутри, а на торте появляются капельки-слёзы. 🥲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!