Масляные пончики/Oliebollen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кинзикеева
На этот рецепт меня вдохновила рождественская атмосфера Европы. Захотелось приготовить...
2ч.
3-4 порции
Ингредиенты
- муки 2-2,5 стакана
- дрожжи сухие 1/2 ст.л.
- ч.л.+1ст.л. сахара 1/2
- соли 1/2 ч.л.
- шт.яйцо 1
- молока 1 стакан
- гр изюм 80-100
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Для опары смешиваем полстакана тёплого молока, дрожжи и сахар(1/2ч.л.). Оставляем в телом месте, до появления пузырьков(пеной шапочки).
2
В чашу просеиваем муку и соль
3
Делаем в середине углубление и добавляем сахар, помешивая вливаем опару
4
Затем добавляем яйцо и помешивая вливаем оставшееся молоко(комн.темп.)
5
Перемешиваем тесто венчиком или миксером на низкой скорости(насадка для теста) до однородной консистенции.
6
Добавляем в тесто изюм (предварительно ошпариваем, обсушиваем и перемешиваем с ложкой муки). Тесто оставляем на 15-20 минут.
7
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем масло до 180-190°C. Ложку для мороженого окунаем в холодное масло, зачерпываем подошедшее тесто(не обминая!) и выкладываем в горячее масло.
8
Жарим пончики до золотистого цвета 6-8 минут, переворачивая
9
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло
10
Тёплые пончики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
11
Они получаются нежными и очень быстро съедаются!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями