Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Фантазия на семейный ужин по случаю дня рождения. Для выпечки бисквита берём форму 23 см
Ингредиенты
- бисквит:
- охлажденных яиц 5
- сахара 180 гр (1 ст)
- муки 150 гр (1ст.)
- соли щепотка
- ванилина 0,5 ст.л
- разрыхлителя 0,5 пакета
- для начинки:
- заварного крема пакет
- сливочного мягкого масла 100 гр
- сгущенки 0,5 банки
- взбитых сливок пакет
- орехи (можно без)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем до пены в планетарном блендере или миксером. Затем вводим частями сахар и взбиваем до белых пиков 7-8 минут.
2
В конце замеса на небольших оборотах вводим по одному желтки и отключаем миксер.
3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и частями всыпать ко взбитой яичной массе, мешая аккуратно лопаткой в одном направлении.
4
Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Затем деревянной палочкой проходим от центра по спирали к бортику, как бы разгоняя остатки воздуха.
5
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ с конвекцией 30 минут. Готовый бисквит очень мягкий и упругий, ставим на решетку или на 3 бокала часа на 4 до остывания.
6
Бисквит хорошо режется на 3 части. Верх слегка выровняла ножом и использовала на крошку.
7
Ложку сахара смешать с двумя ложками воды и пропитать этим сиропом коржи.
8
Варим ванильный заварной крем по рецепту на пакете и остужаем. Затем добавляем в него кусок мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и немного взбиваем миксером. Этим кремом смазываем коржи при сборке торта.
9
Пакет взбитых сливок разбавляем холодным молоком, взбиваем миксером и обмазываем края и верх торта. Крошку слегка подсушиваем на сухой сковороде, смешиваем с тертыми грецкими орехами и обсыпаем торт.
10
Убираем торт в холодильник на несколько часов перед чаепитием. Вкус просто великолепный, не хуже магазинного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!