
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Фантазия на семейный ужин по случаю дня рождения. Для выпечки бисквита берём форму 23 см
Ингредиенты
- бисквит:
- Охлажденных яиц 5
- Сахара 180 гр (1 ст)
- Муки 150 гр (1 ст.)
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 0,5 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 пак.
- для начинки:
- Заварного крема 1 пак.
- Сливочного мягкого масла 100 г
- Сгущенки 0,5 бан.
- Взбитых сливок 1 пак.
- Орехи (можно без)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем до пены в планетарном блендере или миксером. Затем вводим частями сахар и взбиваем до белых пиков 7-8 минут.
2
В конце замеса на небольших оборотах вводим по одному желтки и отключаем миксер.
3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и частями всыпать ко взбитой яичной массе, мешая аккуратно лопаткой в одном направлении.
4
Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Затем деревянной палочкой проходим от центра по спирали к бортику, как бы разгоняя остатки воздуха.
5
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ с конвекцией 30 минут. Готовый бисквит очень мягкий и упругий, ставим на решетку или на 3 бокала часа на 4 до остывания.
6
Бисквит хорошо режется на 3 части. Верх слегка выровняла ножом и использовала на крошку.
7
Ложку сахара смешать с двумя ложками воды и пропитать этим сиропом коржи.
8
Варим ванильный заварной крем по рецепту на пакете и остужаем. Затем добавляем в него кусок мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и немного взбиваем миксером. Этим кремом смазываем коржи при сборке торта.
9
Пакет взбитых сливок разбавляем холодным молоком, взбиваем миксером и обмазываем края и верх торта. Крошку слегка подсушиваем на сухой сковороде, смешиваем с тертыми грецкими орехами и обсыпаем торт.
10
Убираем торт в холодильник на несколько часов перед чаепитием. Вкус просто великолепный, не хуже магазинного!



4.861655
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями