avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп машхурда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе Для приготовления используются зеленые бобы маш и рис в равных...

Ингредиенты

  • Мясо (баранина, говядина, курица) 400 г
  • , 5 стакана Маш 0
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • по вкусу Зелень разная
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • по вкусу Соль, перец, специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим мясной бульон до готовности мяса.
2
Маш перебрать, часто попадаются мелкие комочки земли, промыть под струей и залить водой, собрать черные и засохшие бобы, всплывшие на поверхность.
3
Добавить маш в приготовленный бульон, через 15 минут добавить промытый рис и через 10 минут порезанный как нравится картофель. Солить можно после того, как маш готов, примерно через 15 минут после закладки картофеля.
4
Отдельно на сковороде обжариваем лук, морковь, перец и помидоры.
5
Добавляем в суп овощную поджарку, специи какие любите (зира, кориандр, черный перец, острый перец, лавровый лист), чеснок, нарубленную зелень. Оставляем потомиться суп на медленном огне примерно 10 минут. Машхурда готова, вкусная, наваристая и сытная. Наливаем в касу и приглашаем с столу. К супу можно подать сметану, сузьму (узбекское кислое молоко, готовится особым образом). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1