
Суп машхурда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе Для приготовления используются зеленые бобы маш и рис в равных...
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина, курица) 400 г
- , 5 стакана Маш 0
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- по вкусу Зелень разная
- Масло растительное 2 ст.л.
- по вкусу Соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим мясной бульон до готовности мяса.
2
Маш перебрать, часто попадаются мелкие комочки земли, промыть под струей и залить водой, собрать черные и засохшие бобы, всплывшие на поверхность.
3
Добавить маш в приготовленный бульон, через 15 минут добавить промытый рис и через 10 минут порезанный как нравится картофель. Солить можно после того, как маш готов, примерно через 15 минут после закладки картофеля.
4
Отдельно на сковороде обжариваем лук, морковь, перец и помидоры.
5
Добавляем в суп овощную поджарку, специи какие любите (зира, кориандр, черный перец, острый перец, лавровый лист), чеснок, нарубленную зелень. Оставляем потомиться суп на медленном огне примерно 10 минут. Машхурда готова, вкусная, наваристая и сытная. Наливаем в касу и приглашаем с столу. К супу можно подать сметану, сузьму (узбекское кислое молоко, готовится особым образом).
Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)