
Праздничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Кульминация любого праздничного стола – красивый торт. Это главное действующее лицо...
1час
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Сметана 150 г
- Мука 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Красный пищ. краситель
- Крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Отвешенная сметана 20% 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Смородиновое желе 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо с сахаром взбить добела. Добавить сметану, просеянную муку с какао и содой. Добавить красный пищ. краситель. Перемешать. Выложить в смазанную форму D=26 см Выпекать при t=180°С время 20-25 мин. Разрезать на 2 коржа.
2
Взбить холодные сливки. Добавить сахар. Довести до пиков. Добавить холодную сметану и ещё раз взбить. Пропитать коржи смородиновым желе. Нанести половину крема на нижний корж, накрыть верхним. Смазать края и вверх. Украсить сверху кокосовой стружкой и остатками крема. Торт получился высотой 6 см. Дать постоять 2 часа в холодильнике.
3
Приятного аппетита!



4.941003
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями