Нежный цыпленок под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Как вкусно и просто приготовить цыплёнка в нежном соусе. Рецепт легкий, главное выбрать...
17
Ингредиенты
цыплёнок 600-700 г
растительное масло
чеснок 4 зуб
соль, перец
паприка
сливки 33% 150 г
кинза
для подачи гранат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цыплёнка помыть, вытереть, накрыть плёнкой и отбить молотком.
2
Сковородку разогреть, налить масла, кладём цыплёнка, накрыть пергаментом, ставим сверху груз, у меня кастрюля с водой и жарим по 10 минут с каждой стороны. Это если цыплёнок маленький, если покрупнее до 1 кг, то дольше, минут по 15. Переворачиваем и жарим также с другой стороны.
3
Убираем груз, пергамент, кладём мелко рубленый чеснок, кинзу и жарим с чесноком ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Наливаем сливки, немного воды, посолим, добавим чуть муки, 0.5 ч.л., размешаем соус, разбивая комочки. и готовим в соусе ещё 5-7 минут. Посыпаем кинзой, паприкой.
5
Подаём в этой же сковороде.
Можно переложить на тарелку. При подаче посыпать зернами граната (по желанию).
Вкусный, нежный цыплёнок в сливочном соусе готов.
Угощайтесь!
6
Видео смотрите здесь https://youtu.be/8-6E_gbuiuU
4.99551
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!