Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
#ужин #пекинскаякапуста #голубцы
20

Ингредиенты

фарша 500 г
Пекинская капуста 1 шт
рис 100 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 5 ст. л
Яйцо 1 шт
Масло растительное
Перец, смесь трав
Зелень
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У пекинской капусты отрезать основание, разобрать кочан на листья.
2
Срезать жёсткое основание у листьев, чуть отбить волокна.
3
Листья на 5 минут положить в кипящую воду. Слить. Остудить.
4
У меня замороженный фарш, прокручиваю его сразу много, фасую по 1/2 кг. Фарш свино-говяжий (1 к 2), сразу лук добавляю. Фарш разморозить. Рис отварить до полуготовности. Остудить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
5
Начинка для голубцов: фарш, отварной рис, яйцо, 1/2 тертой моркови, 1/2 лука (если при прокручивание мяса не добавляли), специи, соль, перец. Перемешать
6
У меня помидор резанный и замороженный. Пасту томатную тоже морожу кубиками в форме для льда. Остаток моркови и лука обжарить на растительном масле.
7
К зажарке добавить помидор и пасту. Соль, перец, сахар. Добавить воды, тушить на медленном огне.
8
Получилась замечательная зажарка.
9
Из фарша формируем котлетки и заворачиваем их в капустный листы.
10
Выкладываем получившиеся голубцы в смазанную растительным маслом форм. Сверху покрываем зажаркой. Добавить 1 ст. воды. Запекать в разогретой до 170° духовке 40 минут.
11
Добавить зелень.
12
Добавить сметану. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Лист пекинской капусты приятно мягок при разжёвывании, в отличие от обычной белокочанной. Недостатки всё же присутствуют: узкие листы, годные листья только...
27 декабря 2021 г.
Ответить
Накладно? Но вкуснее зимне-осенней белокочанной капусты. Когда молоденькая капустка, то тогда тоже очень неплохо. А остатки фарша я морожу маленькими...
28 декабря 2021 г.
Ответить
@ek_skorohodova Винюсь перед вами. Я сделал фарш из индюшки. Новогодние мясоеды забрали, на тот момент, весь фарш скачущих и жующих. Из остатков я сотворил...
28 декабря 2021 г.
Ответить
@alexIM6650 у каждого свои предпочтения, главное что вкусно
28 декабря 2021 г.
Ответить
@ek_skorohodova да
29 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!