
Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Рецепт очень вкусного медовика. Получается очень нежный. Наш семейный рецепт.
3 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 220 г
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 200 г
- Сливок 120 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванилина 1 пач.
- Сливочного масла 200 г
- Сгущённого молока 350 г
- Ванилина 1 пач.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста : взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Переливаем в сотейник с толстым дном и добавляем масло с мёдом. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до появления первых пузырьков.
2
Снимаем с огня и добавляем соду и хорошо перемешиваем, добавляем муку и также перемешиваем. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей. Заворачиваем его в плёнку и убираем на час в холодильник. После раскатываем и выпекаем на 200 градусах до золотистости.
3
Приготовление первого крема: сметану взбиваем с половиной сахарной пудры и ванилином, до пышной массы. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Всё соединяем на большой скорости миксера.
4
Приготовление второго крема: всё взбиваем до пышной однородной массы.
5
Сборка медовика: корж + первый крем + корж + второй крем... Сверху посыпаем крошкой. Получается очень вкусно.



4.95887
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями