
Чечевица на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Умудрилась купить не пропаренную, а настоящую, поэтому готовила не 20 минут, а почти час…
Ингредиенты
- Чечевицы 450 грамм (1 упаковка)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Домашнего томата 300 г
- Соли 2 ч. л.
- Вода
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Чечевицу промываем, овощи чистим и режем - лук и перец кубиками, морковь на тёрке.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла и добавляем сливочного, выкладываем овощи, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
3
Добавляем томат, измельчённый чеснок, перемешиваем.
4
Солим, добавляем чечевицу, наливаем воду - в два раза больше чем было чечевицы в посуде.
5
Ещё раз солим, накрываем крышкой и варим минут 40, после закипания на очень маленьком огне.
6
Через 40 минут добавляем специи, перемешиваем.
7
Варим под крышкой ещё минут 10-12, пока не испарится вся вода.
8
Гарнир готов! Очень рекомендую к баранине!



4.99569
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)