Чечевица на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Умудрилась купить не пропаренную, а настоящую, поэтому готовила не 20 минут, а почти час…
16
Ингредиенты
чечевицы 450 грамм (1 упаковка)
морковь 1
луковица 1
домашнего томата 300 грамм
соли 2 чайных ложки
Вода
болгарский перец 1
чеснока 2-3 зубчика
сливочного масла 50 грамм
растительного масла 2 столовых ложки
куркума 1 столовая ложка
паприка 1 столовая ложка
уцхо-сунели 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промываем, овощи чистим и режем - лук и перец кубиками, морковь на тёрке.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла и добавляем сливочного, выкладываем овощи, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
3
Добавляем томат, измельчённый чеснок, перемешиваем.
4
Солим, добавляем чечевицу, наливаем воду - в два раза больше чем было чечевицы в посуде.
5
Ещё раз солим, накрываем крышкой и варим минут 40, после закипания на очень маленьком огне.
6
Через 40 минут добавляем специи, перемешиваем.
7
Варим под крышкой ещё минут 10-12, пока не испарится вся вода.
8
Гарнир готов! Очень рекомендую к баранине!
4.99569
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина Довбыш
оставил(а)
Понравился рецепт. Приготовила, добавила ещё специй от себя немного. ) Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!