Плов с нутом

Плов с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Арасланова
#готовимдома #вкусно #плов #пловснутом #чтоприготовить #рис #нут #Самара #Лидия_Арасланова
8

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Рис 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 3 головки
Нут 200 гр
Курдючный жир 100 гр
Барбарис 2 ч л
Изюм 2 ст л
Соль 2 ст л
Зира 2 ч л
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан нута заливаем с вечера холодной водой и оставляем на ночь.
2
Растапливаем в казане курдючный жир. Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем до румяной корочки.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь -брусочками. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Крышкой не накрываем!
4
Рис промыть. Когда морковь станет мягкой- добавляем зиру, перец, соль, барбарис, изюм и нут. Перемешиваем, сверху засыпаем рис, заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт полностью.Втыкаем в рис чеснок (помыть, но не чистить). Накрываем крышкой на 30 -40 минут.
5
Плов готов! Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!