
Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Арасланова
#готовимдома #вкусно #плов #пловснутом #чтоприготовить #рис #нут #Самара #Лидия_Арасланова
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 3 головки
- Нут 200 гр
- Курдючный жир 100 гр
- Барбарис 2 ч л
- Изюм 2 ст л
- Соль 2 ст л
- Зира 2 ч л
- Кипяток
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стакан нута заливаем с вечера холодной водой и оставляем на ночь.
2
Растапливаем в казане курдючный жир. Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем до румяной корочки.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь -брусочками. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Крышкой не накрываем!
4
Рис промыть. Когда морковь станет мягкой- добавляем зиру, перец, соль, барбарис, изюм и нут. Перемешиваем, сверху засыпаем рис, заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт полностью.Втыкаем в рис чеснок (помыть, но не чистить). Накрываем крышкой на 30 -40 минут.
5
Плов готов! Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями