Торт-безе «десерт Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Прекрасный десерт на новогодний стол👌🏻😋
Ингредиенты
Коржи-безе:
белка 4
сах пудра 250 гр
сок лимона 1/2 ч.л
кукурузный крахмал 3 ч.л
Крем:
сливки 33% 270 мл
сах пудра п/в
любые свежие ягоды
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим безе:
Охлаждённый белки начинаем взбивать в сухой посуде на медленной скорости постепенно увеличивая до средней (чтобы белки хорошо взбились посуда должны быть абсолютно сухой и в них не должно попасть ни капли желтка). Далее частями по ст. л добавляем сах пудру, не прекращая взбивать. Затем добавляем сок и крахмал. Масса должна быть густой и держать форму, если перевернуть емкость - она остаётся на месте.
2
Делим массу на две части и выкладываем формируя 2 коржа на противень застеленный хорошей бумагой для выпечки. Отправляем в духовку сушить безе на 100*. Сушим 1,5 часа, если в духовке нет такого температурного режима, ставим на минимум приоткрыв дверцу и следим. Безе не должно пожелтеть. Это самое сложное в этом десерте😁.
Готовым коржам даём полностью остыть и снимаем с бумаги.
3
Крем:
Взбиваем хорошо охлаждённый сливки до плотных пиков, затем добавляем сах пудру по чуть, пробуем и регулируем под свой вкус.
4
Собираем десерт:
Корж смазываем хорошо кремом, выкладываем свежие ягоды, накрываем вторым коржом и немного придавливаем, осторожно чтобы не сломать, безе оч хрупкое. Покрываем сверху оставшимся кремом, украшаем ягодами и веточками мяты. Десерт можно держать в холодильнике не больше суток, потом он теряет своё вкусовое очарование.
5
Всем вкусных праздников!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!