ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-безе «десерт Павлова»

Торт-безе «десерт Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Прекрасный десерт на новогодний стол👌🏻😋

Ингредиенты

Коржи-безе:
белка 4
сах пудра 250 гр
сок лимона 1/2 ч.л
кукурузный крахмал 3 ч.л
Крем:
сливки 33% 270 мл
сах пудра п/в
любые свежие ягоды

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим безе: Охлаждённый белки начинаем взбивать в сухой посуде на медленной скорости постепенно увеличивая до средней (чтобы белки хорошо взбились посуда должны быть абсолютно сухой и в них не должно попасть ни капли желтка). Далее частями по ст. л добавляем сах пудру, не прекращая взбивать. Затем добавляем сок и крахмал. Масса должна быть густой и держать форму, если перевернуть емкость - она остаётся на месте.
2
Делим массу на две части и выкладываем формируя 2 коржа на противень застеленный хорошей бумагой для выпечки. Отправляем в духовку сушить безе на 100*. Сушим 1,5 часа, если в духовке нет такого температурного режима, ставим на минимум приоткрыв дверцу и следим. Безе не должно пожелтеть. Это самое сложное в этом десерте😁. Готовым коржам даём полностью остыть и снимаем с бумаги.
3
Крем: Взбиваем хорошо охлаждённый сливки до плотных пиков, затем добавляем сах пудру по чуть, пробуем и регулируем под свой вкус.
4
Собираем десерт: Корж смазываем хорошо кремом, выкладываем свежие ягоды, накрываем вторым коржом и немного придавливаем, осторожно чтобы не сломать, безе оч хрупкое. Покрываем сверху оставшимся кремом, украшаем ягодами и веточками мяты. Десерт можно держать в холодильнике не больше суток, потом он теряет своё вкусовое очарование.
5
Всем вкусных праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Десерт - просто бомба!
18 августа 2022 г.
Ответить
@stereo_god спасибо большое за отзыв 🌺
18 августа 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо!
7 января 2023 г.
Ответить
@ivariy здорово как ☺️ Спасибо за отзыв 👏🏻
7 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!