
Торт-безе «десерт Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Прекрасный десерт на новогодний стол👌🏻😋
Ингредиенты
- Коржи-безе:
- Белка 4
- Сах пудра 250 г
- Сок лимона 1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 3 ч. л.
- Крем:
- Сливки 33% 270 мл
- Сах пудра п/в
- Любые свежие ягоды
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим безе:
Охлаждённый белки начинаем взбивать в сухой посуде на медленной скорости постепенно увеличивая до средней (чтобы белки хорошо взбились посуда должны быть абсолютно сухой и в них не должно попасть ни капли желтка). Далее частями по ст. л добавляем сах пудру, не прекращая взбивать. Затем добавляем сок и крахмал. Масса должна быть густой и держать форму, если перевернуть емкость - она остаётся на месте.
2
Делим массу на две части и выкладываем формируя 2 коржа на противень застеленный хорошей бумагой для выпечки. Отправляем в духовку сушить безе на 100*. Сушим 1,5 часа, если в духовке нет такого температурного режима, ставим на минимум приоткрыв дверцу и следим. Безе не должно пожелтеть. Это самое сложное в этом десерте😁.
Готовым коржам даём полностью остыть и снимаем с бумаги.
3
Крем:
Взбиваем хорошо охлаждённый сливки до плотных пиков, затем добавляем сах пудру по чуть, пробуем и регулируем под свой вкус.
4
Собираем десерт:
Корж смазываем хорошо кремом, выкладываем свежие ягоды, накрываем вторым коржом и немного придавливаем, осторожно чтобы не сломать, безе оч хрупкое. Покрываем сверху оставшимся кремом, украшаем ягодами и веточками мяты. Десерт можно держать в холодильнике не больше суток, потом он теряет своё вкусовое очарование.
5
Всем вкусных праздников!



4.98672
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)