ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с ляванги (🇦🇿рецепт)

Баклажаны с ляванги (🇦🇿рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Лопатко
Вкуснейший деликатес, мама всю жизнь готовит к плову, очень любим побаловать себя всей...
Много😅

Ингредиенты

  • баклажан 7 шт
  • Грецкий орех 10 шт
  • большая луковица 1
  • чайной ложки соли Пол
  • любимой приправы 15 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнём издалека, рецепт не лёгкий. Баклажаны режем на пополам но не до конца, внутри будет начинка, немного посыпаем солью и оставляем часа на 2 чтобы ушла горечь. Далее немного привариваем их, минут 10-15 на медленном огне
2
Горячие баклажаны отправляем под пресс, у нас это разделочная доска и кирпичи 😀так надежнее, оставляем на 40 минут, можно и дольше.
3
Пока прессуются наши баклажаны делаем начинку, для этого потребуется: грецкий орех перемолотый в крошку на блендере к нему добавляем лук 🧅 приправы, оставляем настояться.
4
Когда наши баклажаны хорошо полежали под прессом начинаем начинять их нашей начинкой
5
Отправляем на сковородку желательно масла добавить побольше (если не боитесь)
6
Жарим с двух сторон до готовности, должно получиться как на фото.
7
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!