
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
18 порций
1
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Фарш (70% говядина, 30 свинина) 300 г
- Лук репчатый сред 3 гол.
- Маргарин растопленный 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску. В стакане с теплой водой развести чайную ложку соли. Добавить соленую воду к муке и вымешать тесто. Отставить на 30 мин отдыхать.
2
Растопить маргарин.
3
Подготовить фарш: в него 1 ч. л. перца свежемолотого, зиры на кончике ножа соль 1 ч л.. Добавить мелко порезанный лук- все перемешать.
4
Достаем тесто. Раскатывает в лепешку толщиной 0,5 мм. Пласт хорошо смазываем маргарином. Сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем на 18 частей. Придавливаем рукой к месту среза и убираем в морозилку на 30 минут.
5
Через 30 минут достаем, раскатываем тонкие сочни кладем начинку и сворачиваем в треугольную форму.
Запекать в разогретой на 200 духовке 20-30 минут (до золотистого цвета) не забудьте перед духовкой смазать самсу яичным желтком.



4.851714
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)