avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
18 порций
1

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • теплой воды 250 мл
  • соли Чайная ложка
  • фарш (70% говядина, 30 свинина) 300 гр
  • лук репчатый сред. 3 головки
  • маргарин растопленный 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску. В стакане с теплой водой развести чайную ложку соли. Добавить соленую воду к муке и вымешать тесто. Отставить на 30 мин отдыхать.
2
Растопить маргарин.
3
Подготовить фарш: в него 1 ч. л. перца свежемолотого, зиры на кончике ножа соль 1 ч л.. Добавить мелко порезанный лук- все перемешать.
4
Достаем тесто. Раскатывает в лепешку толщиной 0,5 мм. Пласт хорошо смазываем маргарином. Сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем на 18 частей. Придавливаем рукой к месту среза и убираем в морозилку на 30 минут.
5
Через 30 минут достаем, раскатываем тонкие сочни кладем начинку и сворачиваем в треугольную форму. Запекать в разогретой на 200 духовке 20-30 минут (до золотистого цвета) не забудьте перед духовкой смазать самсу яичным желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кекс столичный
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!