avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сегодня предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного пирога с картофелем.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 200 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Воды 80/100 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Лук-порей 1
  • Большая луковица 1
  • Тертого сыра пармезан 50 г
  • Яичный желток 1
  • Оливковое масло, соль и перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. В чаше соединить муку, соль, масло, понемногу добавлять воду и вымешивать, пока не получится гладкое и однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и дать постоять не менее 15-30 минут.
2
Картофель отварить в подсоленной воде, после варки хорошо размять и дать остыть. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. К картофелю добавить сыр, лук и приправить солью и перцем.
3
Тесто тонко раскатать с помощью скалки, переместить тесто на бумагу для выпечки, выложить начинку. Завернуть края тесто внутрь, смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, подавать теплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями