
Суп том-ям-кунг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии....
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л
- Перечная паста том-ям 100 г
- Лимон 2 шт.
- Рыбный соус 20 мл
- Сахар 50 г
- Лимонная трава 2 ст. л.
- Имбирь 30 г
- Листья лайма 4 шт.
- Креветок 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Кинза 50 г
- Перец чили 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
5
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.



4.891367
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)