Суп том-ям-кунг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии....
6 порций
16
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
перечная паста том-ям 100 г
лимон 2 шт
рыбный соус 20 мл
сахар 50 г
лимонная трава 2 ст.л
имбирь 30 г
листья Лайма 4 шт
креветок 500 г
шампиньоны 200 г
кокосовое молоко 200 мл
кинза 50 г
перец Чили 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
5
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
4.891367
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!