avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп том-ям-кунг
Суп том-ям-кунг
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп том-ям-кунг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии....
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Перечная паста том-ям 100 г
  • Лимон 2 шт.
  • Рыбный соус 20 мл
  • Сахар 50 г
  • Лимонная трава 2 ст. л.
  • Имбирь 30 г
  • Листья лайма 4 шт.
  • Креветок 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кинза 50 г
  • Перец чили 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3
Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
5
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2