avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии....
6 порций
2

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • перечная паста том-ям 100 г
  • лимон 2 шт
  • рыбный соус 20 мл
  • сахар 50 г
  • лимонная трава 2 ст.л
  • имбирь 30 г
  • листья Лайма 4 шт
  • креветок 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • кинза 50 г
  • перец Чили 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3
Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
5
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
10 февраля 2022 г.
Ответить
Вкусно, спасибо за вдохновение 🌹🌹🌹
10 мая 2022 г.
Ответить