Рис с подливой по-мексикански

Рис с подливой по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Попова
Мои домочадцы очень любят что-то новенькое, вкусное и сытное. Это блюдо одновременно...
1 ч
4 порции
15

Ингредиенты

свиной вырезки (можно говяжьей) 350 гр
Мексиканской смеси без риса фирмы Мираторг 1 упаковка
красной консервированной фасоли 1 банка
риса 1 стакан
Растительное масло для обжарки
Зелень
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый, паприка копчёная молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем. Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек растительного масла и высыпаем рис. Обжариваем периодически помешивая (чтобы не подгорал) рис. 5 минут будет достаточно. Затем, перекладываем рис в сотейник и заливаем водой 1:1,5. Как только вода закипит, убавляю огонь на минимум и варю рис под крышкой ровно 15 минут. После чего не снимая крышки, накрываю полотенцем и даю постоять ещё 15 минут.
2
Пока рис готовится и настаивается, готовим нашу подливу. Вырезку нарезаем полосками и отправляем на сковороду, обжариваем. Солим, перечим, добавляем паприку копчёную молотую. Перемешиваем и готовим до готовности.
3
В уже готовое мясо добавляем мексиканскую смесь (она просто 👍🏻), обжариваем 5 минут, чтобы овощи не потеряли своей сочности и красок. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. После чего добавляем фасоль к мясу и овощам. Обжариваем буквально пару минут и выключаем. По вашему желанию можно добавить чеснок.
4
Рис готов, мясной соус тоже. На тарелку сначала выкладываем рис, а сверху поливаем нашим соусом и посыпаем зеленью. Подаём к столу и зовём домочадцев кушать. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!