Рыбный пирог "Солнечный круг"

Рыбный пирог "Солнечный круг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Рекомендую приготовить! Пирог получается вкусный, но имеет один недостаток - небольшой...
30

Ингредиенты

Тесто:
творога 100 г
сливочного масла 75 г
яйцо 1
муки 200-250 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки
соли щепотка
Начинка:
отварного рыбного филе (любого, на ваш вкус, у меня - минтай) 100 г
варёное яйцо 1
небольшая луковица 1
небольшой моркови 1/2
сыра 50 г
майонеза 0,5 ст. ложки
сухого базилика 1/4 ч. ложки
растительное масло
соль по вкусу
лавровый лист 1
Для украшения пирога:
желток 1
кунжут
тёртого на мелкой тёрке сыра 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Затем готовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2
Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе. Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
3
Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром примерно 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше. Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку. Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).
4
Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог желтком. В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом в виде лучей солнца. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!