Суп гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Курица копчёная (любые её части)или копченые свиные рёбрышки 500 г
- Горох колотый сухой 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Свежая зелень
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Соль, приправы, специи по вкусу
- Вода или мясной бульон 2,5 л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой или мясным бульоном и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
2
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
3
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня. Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!