avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик с вишней!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный тортик с вишней!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Это просто райское наслаждение для любителей шоколада. Вкусный, нежный,...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 80 г
  • Муки 60 г
  • Какао 15 г
  • Растопленного сл. масла 25 г
  • Вишнёвый центр
  • Вишни 300 г
  • Сахара 60 г
  • Кукурузного крахмала (+ 2 ст. ложки воды) 2 ст. л.
  • Желатина (+ 36 гр. воды) 6 г
  • Шоколадный сливочный крем
  • Творожного сливочного сыра 500-800 г
  • Шоколада 70% или выше 70% 100-200 г
  • Сахарной пудры 60-120 г
  • Сливок 33% 150-250 мл
  • Шоколадный мусс
  • Желатина (+ 18 мл. воды) 3 г
  • Сливок 33 % 90 мл
  • Тёмного шоколада 60 г
  • Желток 1
  • Молока 30 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит : На форму 16-17 см Масло растопить и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пены, всыпать половину сахара и продолжать взбивать до пиков. Взбить желтки с остальным сахаром до густой Светлой массы (консистенции как на оладьи). Смешать обе массы аккуратно лопаткой, снизу вверх.
2
Просеять муку с какао (в этот этап можно добавить 10 гр. Разрыхлителя, если боитесь что бисквит не поднимется), так же осторожно перемешать. Добавить растопленное масло и осторожно перемешать до объединения всех ингредиентов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 - 180 градусов, до сухой шпажки, 30-40 минут.
3
Если хотите более высокий торт, повторите выпечку бисквита ещё раз. В этом случае количество творожного сыра вам понадобится больше, что описано в ингредиентах.
4
Вишнёвый центр: Вишню прогреть на огне с сахаром, влить смесь крахмала с холодной водой, прокипятить минутку до загустения. Добавить желатин и вылить в форму 14 см, предварительно застелив плёнкой, и убрать в холодильник.
5
Шоколадный творожный крем: Подогреть сливки, не до кипения!!!! Растворить в них шоколад и остудить. Смешать с творожным сыром и пудрой миксером на средней скорости до загустения. Крем получается густой. Можно заранее распределить по кондитерским мешкам и убрать в холодильник. За час до сборки торта достать, чтобы крем стал мягким.
6
Шоколадный мусс : Молоко вскипятить, тонкой струйкой добавить к желтку, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, заварить, не доводя до кипения! Снять с огня и добавить желатин и растопленный шоколад. Остудить и подмешать взбитые сливки. Можно приступать к сборке торта.
7
Сборка: Собирать лучшие в кольце. Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Для пропитки коржей использовать сливки 10%. Бисквит➡️творожный крем (+бортики) ➡️в центр вишневая начинка➡️бисквит➡️бортики, в центр вылить мусс➡️бисквит. Это оригинальная сборка, но можете добавить ещё бисквит и крем, фантазируйте! Убрать в холодильник часа на 2 для стабилизации.
8
Достать торт из холодильника, смазать боковины и верх торта шоколадным кремом, выровнять кондитерским шпателем. Украсить шоколадными подтеками. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита и шоколадного счастья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1