Шоколадный тортик с вишней!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это просто райское наслаждение для любителей шоколада. Вкусный, нежный,...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- яйца 3
- сахара 80 гр
- муки 60 гр
- какао 15 гр
- растопленного сл. масла 25 гр
- Вишнёвый центр
- вишни 300 гр
- сахара 60 гр
- кукурузного крахмала (+ 2 ст. ложки воды) 2 ст. ложки
- желатина (+ 36 гр. воды) 6 гр
- Шоколадный сливочный крем
- творожного сливочного сыра 500-800 гр.
- шоколада 70% или выше 70% 100-200 гр.
- сахарной пудры 60-120 гр.
- сливок 33% 150-250 мл.
- Шоколадный мусс
- желатина (+ 18 мл. воды) 3 гр.
- сливок 33 % 90 мл.
- тёмного шоколада 60 гр.
- желток 1
- молока 30 мл.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит :
На форму 16-17 см
Масло растопить и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пены, всыпать половину сахара и продолжать взбивать до пиков. Взбить желтки с остальным сахаром до густой Светлой массы (консистенции как на оладьи). Смешать обе массы аккуратно лопаткой, снизу вверх.
2
Просеять муку с какао (в этот этап можно добавить 10 гр. Разрыхлителя, если боитесь что бисквит не поднимется), так же осторожно перемешать. Добавить растопленное масло и осторожно перемешать до объединения всех ингредиентов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 - 180 градусов, до сухой шпажки, 30-40 минут.
3
Если хотите более высокий торт, повторите выпечку бисквита ещё раз. В этом случае количество творожного сыра вам понадобится больше, что описано в ингредиентах.
4
Вишнёвый центр:
Вишню прогреть на огне с сахаром, влить смесь крахмала с холодной водой, прокипятить минутку до загустения. Добавить желатин и вылить в форму 14 см, предварительно застелив плёнкой, и убрать в холодильник.
5
Шоколадный творожный крем:
Подогреть сливки, не до кипения!!!! Растворить в них шоколад и остудить. Смешать с творожным сыром и пудрой миксером на средней скорости до загустения. Крем получается густой. Можно заранее распределить по кондитерским мешкам и убрать в холодильник. За час до сборки торта достать, чтобы крем стал мягким.
6
Шоколадный мусс :
Молоко вскипятить, тонкой струйкой добавить к желтку, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, заварить, не доводя до кипения! Снять с огня и добавить желатин и растопленный шоколад. Остудить и подмешать взбитые сливки. Можно приступать к сборке торта.
7
Сборка:
Собирать лучшие в кольце.
Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Для пропитки коржей использовать сливки 10%.
Бисквит➡️творожный крем (+бортики) ➡️в центр вишневая начинка➡️бисквит➡️бортики, в центр вылить мусс➡️бисквит. Это оригинальная сборка, но можете добавить ещё бисквит и крем, фантазируйте!
Убрать в холодильник часа на 2 для стабилизации.
8
Достать торт из холодильника, смазать боковины и верх торта шоколадным кремом, выровнять кондитерским шпателем. Украсить шоколадными подтеками. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и шоколадного счастья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1