ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха "Апельсин в шоколаде"

Пасха "Апельсин в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля
Так вкусно и нежно. Я даже распробовать ее не успела. А кто успел, тот насладился за меня.
3 порции

Ингредиенты

Апельсиновый слой
Творог 9% 135 г
Апельсин (90 г сока) 1 шт
Крахмал 6 г
Сахар 40 г
Масло 65 г
Шоколадный слой
Творог 9% 215 г
Сахар 20 г
Молочный шоколад 100 г
Глазурь
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 8 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала блендером пробиваем 350 г творога до кремообразной консистенции, желательно совсем без крупинок.
2
Из апельсина выжимаем сок, и натираем цедру от половинки апельсина, добавляем крахмал и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая и кипятим еще одну минуту. Остужаем, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
3
Делим творог на две части. (135 и 215).В меньшую добавляем сок с крахмалом, сахар и мягкое масло.
4
Шоколад растапливаем, подмешиваем в него немного творога из второй части. Теперь можно перемешать с остальным творогом и сахаром.
5
Одноразовые стаканчики (я брала 3 картонных, как для кофе на заправках) застилаем пищевой пленкой. Кладем сначала по 90 г апельсиновой массы. Потом ставим на 5-10 минут в холодильник застыть немного. И выкладываем шоколадную массу примерно по 100 грамм. Ставим на ночь в холодильник, утром переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
6
Растапливаем масло с шоколадом и поливаем пасочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!